Памяти Ивана Бортника - Актёра и Человека

Киселев Василий Иванович
"Собака лаяла на дядю фраера*",
А дядя к Манечке в постельку, - шасть!..
...Что Арагон мне?.. Что Рильке Райнер?.. -
Я "Место встречи"** - врубил опять!..

Открою "Merlot"*** - прощай, загашник!..
/Любимым хаскам - крупа и гусь/.
...Когда играл ты, Вань, - "Промокашку",
У всей России - под 200 пульс!..

Горбатый мечет - "Сыми колоду!"
От мыслей чёрных в мозгу - кривень!..
...По облакам к тебе идёт Володя****,
В руке - гитара:  "Ванюш, привет!.."

А буря страшная - ломает деревце.
В прикуску с яблоком я пью вино.
...Фортуна, - ох и, брат, капризна девица!.. -
Всегда была к тебе - спиной... спиной...

Норд зяблый хлопает наотмашь ставнею.
По нервам лупит собачий вой.
... Я "Место встречи" - 100 раз поставлю,
Любуясь исподволь твоей игрой.

Собака лаяла на дядю фраера,
А дядя Манечке - принёс цветы...
/... Сегодня - 20 мне!.. и рядом - Рая!..
Таганка!.. Юности весёлый дым!../

*************************************************
*************************************************

...Я пью вино... Мурлычут котики...
Порфирий дров принёс, разжёг камин.

... Земелька русская, Ивану Бортнику, -
Пусть будет пухом!.. Аминь!.. Аминь!..






*- слова персонажа Промокашки из х/ф."Место встречи изменить нельзя".
**- "Место встречи изменить нельзя"-х/ф,1979г.Режиссер - С.Говорухин.
***- марка вина.
****- Владимир Высоцкий,близкий друг Ивана Бортника.