О снабженческих рейсах в арктику

Вячеслав Кутейников
Нам нужно было кровь из носа,
Доставить груз на край земли.
Ни льды, ни волны, ни торосы
Нам помешать бы  не смогли.

Срывая кожу лоскутами,
С негнущихся замёрзших рук.
Тогда мы были только сами
Себе и чёрт, и брат, и друг.

А после смены напряжённой
Валились с ног, разбиты в хлам.
И пили спирт не разведённый
С солёным потом пополам.