Одиночество

Александр Бушмарин
И не с кем ночью говорить,
И не о чем Бога молить.
Нет жизни той прекрасной,
Пусть даже и ненастной.

Скучаю я по трепету души,
Не слагаются любовные стихи.
Не интересно стало жить,
Порвалась святая нить.

И как выйти из этой череды,
Не сжигая за собой мосты,
Когда каждый новый шаг
Предстаёт, как грубый враг?