С днем рождения, страница!

Роман Уперчук
Предисловие: о днях рождения большинства людей мы узнаем из социальных сетей. Думаю, многие встречались с тем, что дата, порой, оказывается липовой, а хозяин просто желает внимания. Но почему бы тогда не поздравить хотя бы страницу, уж она-то, в отличие от своего хозяина, это заслужила?

          *     *     *

Знаю, может это поздно получиться,
Но поздравь-ка все равно свою страницу,
Пожелай ей не вскрываться незнакомцам,
Привлекать лишь сочных девок, а не горцев,
Сохранять побольше интересных книжек,
Личных фото из Берлина и Парижа,
Не даваться всяким взломщикам с ногами,
Не Донцову постит пусть, а Мураками,
Всяким хакерам-чтецам плюет пусть в морду,
Сохранит любимых песен все аккорды,
Новостей (их любят девочки) с Ремарком,
Ну а ты, хозяин, в мае жди подарка.