Бог и Вселенная. II

Янис Гриммс
В детстве капризный творец,
в зрелых годах созерцатель –
кто он, всевышний, сейчас?
Любящий спать старичок!

Что же он делает днём?
Детство своё вспоминает –
и забавляет себя,
кости кидая, игрок.*


____________________________________________
*Ср.: «Бог не играет в кости». (А.Эйнштейн).