Губы

Артур Мальчиковских
Привкус губ.
На устах.
Грешным правит лишь страх,
Грустен странник просивший ответа!
Осень здесь - не кричи
Смерь томится в ночи
Ожидая сигнального света
Наш забег из побед
Полон нудных утех
Наш забег не для тех
Не для нас!

Мы решаем уйти
Не взглянув
Впереди
Лишь хвосты от тех дальних комет
Падай в руки в ночи
Нет любви, промолчи
Дай напиться любовным сонетом

Что мне страх, где здесь боль
Видит Бог, полный ноль - Я бездарный его ученик

Не слуга, не Орфей
Полон всяких идей
Как в беспамятстве плыть по рукам

Все слова лишь вода
Не святая она
Не спастись даже давшим обет!

Где-то в комнатах страх
Умереть в попыхах
Не успев отхлебнуть
Лишь глоток этих губ
Что останутся фразой в устах.