Сочельник

Ирина Талых
Тихий  день   откланялся   почти,
Сумерки  свою  привносят  лепту.
Вечер  зимний,  нацепив   очки,
Повторяет  древние   рецепты:
«Не  убий,  не  лги,  не укради» –
Неизменны  ценности, как прежде…

И  на  землю  сквозь  века  глядит
Вифлеема  звёздная  надежда.