Зимний сон

Натико
В чарах зимнего сна тонет всё - и задумки, и силы.
В сон морозный уходят щемящие грусть и тоска.
И светло, и торжественно звёздочка с неба скатилась,
Став снежинкой, кружась над планетой,
Нежна и легка.

В чары зимнего сна
Погружается вечер и утро...
Не проснуться, его не стряхнуть, как же он вездесущ...
На весну не надеясь,
Он как-то печально и мудро
Сквозь ресницы глядит на потерянный тоненький луч.

В чарах зимнего сна место есть и рассвету, и солнцу,
Только зимнее солнце - способно ль оно согревать?
Будет лето,
и жаркая сила светилу вернётся.
Но ему, как и мне - зимним утром так хочется спать...

К чарам зимнего сна равнодушной душа не осталась:
Длинной ночью звезда путеводная в небе видней. 
Лишь одно беспокоит:
Казалось бы, малая малость -
Не заснуть, зимним чарам не сдаться, шагая за ней.


(и)