в галерке вечера

Юнона Санс
Ночь уже в галерке вечера,
Ждёт своего звука фортепиано,
Каждого поработит химера,
Даже того, кого не искала.
Пианист рассыпется волнами,
По белым и чёрным клавишам,
Звук обрушится колоннами
На тех, кто ему нравится.
Цветы стремятся с ветром
Передать свой аромат,
Эта весточка, будто приветом,
Раздастся в отражениях зеркал.
Искажённость восприятия угнетает,
Кривое зеркало будто в душе,
Сердце само уже раны заживляет.
Слова любви это все клише.
Закат догорает пожаром,
Вода в океане плещется будто минералка в стакане,
Эта улыбка окажется обманом,
Ты такого никогда не встречала.
Сцена развернётся словно веер,
Так же быстро, так же мимолетно.
На удачу съешь пятилистный клевер.
А то, кажись, это все уловка
Захлопнется за нами дверь галерки,
Они ведь ненавидят недомолвки,
Их лица исказило от издевки,
Сердца их хоронятся на помойках.
Вот и вся ваша хваленая галерка