Фритьоф Нансен

Алия Фек
Фритьоф Нансен нобелевский лауреат,
конькобежец, лыжник и прыгун с трамплина.
Первый океанографии солдат.
К сожаленью не была его жизнь длинной.
Отмахав без года 7 десятков лет,
встретил на лыжне норвежец свою смерть.
Поговорка есть одна не зря про лыжи.
Страсть к ним может довести лося до грыжи.