Ожидание

Даниил Ахматов
Живи в ожиданиях,
Но не бездействуй.
Живи в страданиях,
Но не в мести.

Живи с надеждой,
Но не возлогай их напрасно.
Живи так вечно,
Есть горишь ты страстью.

Живи, умерев во времени,
Чтобы было проще ждать.
Живи, неся столб бремени,
Но разучись страдать.

Живи, словно это точно будет,
Живи, словно мечта оправдает ожидания.
Живи, но без выстрела в сердце пулей,
Ведь все равно на это никто не обратит внимания.