С Новым Годом!

Синий Мотограф
Барокко или даже рококо ––
Таков стиль зодчества сей мордорской зимы,
А белые мундиры ёлок Рима Третьего величественно-строги.
Паучьих лапок строк моих нежнейшей бахромы … касайся.
В шоке все языческие боги ––
Как православный русский люд наш Русский Бог балует,
И даже мне, так чуждому всей сути созерцанья красоты, ––
На небе так милы кроваво-лунно-млечные дороги,
Ажурные снежинки как секундные цветы
На леденющих пальцах держат строй решётки,
Покуда геометрию Эвклида не постигнет ум.
Я радуюсь, у нас планеты-чётки
Перебирают астрофизики совсем не наобум.
И тех, кто глуп, и тех, в ком знание велико ––
По-отчески порадует Господь в сю удивительную зиму.
Мы не адепты переигранного крика.
Оставим же фиглярам пантомиму.
Великой Русью все живущие –– я к вам.
И с Новым Годом!