Замыкаешься - теребят

Алекс Грибанов
Замыкаешься – теребят,
Трогают лапкой.
Затаишь дыханье – Ну, гад!
Тут уж булавкой!

Это не действует? вот беда!
Мертв в самом деле!
Жалко бедняжку! Хоть тогда
Тушку разделим!

Проку-то в ней! Но пропадать
Стоит добру ли?
Стало солнышко пригревать –
Уж затянули!

Раз притворился удачно так,
Жги до финала!
Взяться за гуж, дружок, не пустяк!
Боль перестала…