Паучий разум

Марк Эндлин
Как ветер озеро морщинит,
так время подведёт итог.
Я паучком в болотной тине
у Лилии своей прилёг,
Похоже, не впадая в детство,
уйду от низменных забот.
Хочу всё взвесить, осмотреться,
что потерял, не уберёг...
От страха смерти, от фобий
не спрячешься, пожалуй, разом,
я до финала не дожил,
со мной ещё паучий разум.

Прострекатала стрекоза,
случайно мимо пролетая,
твоя увяла красота,
а ум никак не умирает.