После праздника

Галина Белова 2
Тихий треск, живой, не страшный,
В светлой комнате в углу. 
Праздник стал уже вчерашним:
Вон -  иголки на полу…

Шишка треснула на ёлке?
Или шутит домовой?
В окна снег холодный, колкий,
Радость прошлая со мной:

В вазе горкой мандарины,
Сладость праздничных конфет.
Новый год как именины:
Сын уехал, в окнах свет.
                04.01.2019
Снова треск и тихий шорох:
Ёлка сыплет семена.
Свет таится в старых шторах,
Ждёт, когда придёт  весна.
                06.01.