Неподдельная Красота!

Рамис Зиганшин
http://www.stihi.ru/20719/01/05/5585
-------------------------------


Нет оголённых мест, кичливых выставлений,
походок от груди и от бедра.
Как кладезь добрых, мудрых наставлений,
при том верна до смертного одра.

В ней нет зовущих форм и черт манящих,
та красота, что молодит на век.
Она Одна из самых настоящих,
с такой, какой был в прошлом человек...

Из лучших составляющих, но вкупе,
уже не глина, но как кость и плоть.
Жить может во дворце, как и в халупе,
способна простирать, как прополоть...

Старательно, размеренно и чинно,
в семье, как под Началом всех начал..!
Растила всех, учив не беспричинно,
где каждый всё, как надо получал..!

Из тех миров, что будто параллельны,
величия полны и простоты..!
Черты её честны и не поддельны,
не броски, но открыты и чисты.

Виновна - значит просит извинений,
когда права - своих не огорчит.
Чужим за "правду-матку" - без стеснений,
за кривду, вслух раскаявшись - молчит.

Такие же в ту пору были дети,
уверенностью в будущем полны.
При том, как были не поддельны эти -
глаза их, так и души их честны.

Младенец словно в искренности зАчат,
в глубинах клада не кричащих форм.
Пусть злые силы не переиначат,
критерии тех изначальных норм.

Тех не зовущих черт, форм не манящих,
такой души, что впереди на век.
Так как она из самых настоящих,
пусть впредь таким же будет человек..!