Расскажи мне...

Екатерина Бородаева
Вот и птицы на юг улетели -
Клин за клином покинув края.
И теперь до звенящей капели
Не порадуют песней меня.

Запорошило тропки лёсные
Из-под снега не видно земли...
В утешенье промолви простые
Мне слова о волшебной любви,

Что не сгинет морозною ночью,
Скрипнув дверью от нас уходя.
Отчего-то зимой, между прочим,
Не хватает грозы и дождя.

А еще я скучаю о листьях,
Что шептались порой на ветру;
Лишь рябины рубиновой кисти
Манят взгляд из окна по-утрУ.

Расскажи мне, что все быстротечно
Что моргнуть не успею глазком,
Как заселится новый скворечник,
И на Волге проснется  паром.

Что зима нам запомнится сказкой,
А не царствием снежной тоски;
Хоть зимой тело греют не ласки,
А из шерсти овечьей носки)))