Невыносимо хочется туда...

Лёня Рыжов
Порой  невыносимо  просто,  хочется  туда!
Куда  стремглав,  словно  февральский  ветер.
Бегут  по  рельсам  от  вокзалов   поезда,
Гудками  громкими  перекликаясь,  на  рассвете.

Так  быстро,  шумно,  к  горизонту,  где  восток.
Освобождает  новый  день  из  плена  нОчи.
И  яркий  солнца  свет,  течёт  как  жизни  сок.
В,  сном  беспробудным,  одурманенные  очи.

И  верится,  что  что-то  будет,  что-то  ждёт.
Хорошее,  прекрасное  за   дальней  далью.
И  перестукивая   дробно,  звонкой  сталью.
Колёса  крутятся,  вперёд,  вперёд.  Вперёд!

Какой-то  внутренний  подъём,  скорее  дрожь.
Перрон,  вагон.  Мелькают  окна,  лица.
В  день  завтрашний  билет  в  руке.  Ну  что, ж!
И  в  книге  жизни  моей,  новая  страница.

Во  тьме  любой,  всегда   отыщется  звезда,
Что  даст  надежду,  свет,  тепло  и ожидание.
Уходят  в  ночь - полночь , с  вокзалов  поезда.
И  нас  несут  к  мечте,  сквозь  расстояние…….