Каин

Рита Мельникова
Сплошь исписанными дневниками
Я к душе твоей приникаю -
Остаюсь: не таюсь и не каюсь.

Непоседливыми сквозняками
В жизнь твою шутя проникаю
И творю из неё оригами.

За тобой невзначай возникаю -
То ль преследую, то ль опекаю;
Не держу и не отпускаю.

Как цветок без дождя, поникаю,
Не смеюсь, не пою, не сверкаю
Без тебя, мой жестокий Каин.

04-05.01.2019