***

Юлия Чернокрылая
Перепутье перед Отцом холмов:
Там оставил ты свою боль и кров.
Закаленный в битвах твой Брат, клинок,
Был с тобой как вечный и светлый рок.
 
У Сестры, брони, холодна коса
И решимость гордо горит в глазах.
Мать твоя - глаз свирепых осенних бурь...
Так не хмурь же брови свои, не хмурь!

Ты же стольких бил, не скрывавших зло,
Столько спас детей с шашкой наголо!
Почему же ты после стольких зим
Позабыл, мой друг, что непобедим?

Почему же вдруг на колени встал?
Почему на стон ты сменил оскал?
Тихий глас тоски был ответом мне:
Потерял огонь, что сверкал в душе.

Затушил, поник и остался там,
Предоставив прах всем семи ветрам.
И с тех пор на поле младой мечты
Лишь гнилая пыль сторожит цветы.

Как тебя спасти, где же отыскать?
Кто мне даст совет, о Природы Мать?
Как глаза открыть, коль ты не слепой,
Как же научить управлять собой?

Что ж, пойду туда, где ты пал, герой,
Наберу цветов под глухой прибой
И свяжу их прядью седых волос
Той земли, где дух твой когда-то рос.

Попрошу у степного орла перо,
У богов Войны - жеребца того,
Что тебя носил, не боясь мечей
И что пал под гнетом Судьбы бичей.

И приду к тебе, сяду на порог,
Постучусь в печальный, гнилой острог.
Может быть тогда, изнутри горя,
Выйдешь вновь крылатым встречать меня.