Как покрытый пылью придорожной...

Нина Шаламова
Как покрытый пылью придорожной,
я услышу голос твой. Ведь можно
не грустить, раз песнь твоя жива.
С ней ты и взошла и расцвела.

В будущем, как в прошлом, всё сначала,
нам не зря свиданье назначала
эта жизнь, в которой явь и сон
и, перемежаясь, смех и стон.

Кто делами жив, а кто деньгами,
над домами снег и над полями.
Я проснусь весною с тополями.
Наше солнце будет вновь над нами.