Смотрит сын...

Лариса Бодрикова
   Смотрит сын на маму, боль в его глазах:
«Отчего так много зла в людских сердцах?»
Мама призадумалась. «Что тебе сказать?
Мне самой бы в жизни многое понять...»

Так порой бывает тягостно, темно.
Кажется, что солнце навсегда зашло,
Что весь мир огромный поглотила тьма.
Только знает мама, что она должна

Быть опорой сыну, лад в семье хранить,
Уповать на Господа, верить за двоих.
Обнимает сына: «Потерпи, родной!
Зла на свете много. Но ведь мир большой

Создал Бог, который есть сама Любовь!
Потерпи немного, потерпи, сынок».
Каждый день с надеждой, с верой несомненною
Просит мама Господа: «Дай нам всем спасение!»