Январский вечер

Татьяна Оренбургская
По ту сторону окна мороз и ветер
Новый год, январь и планов громадьё...
Я сегодня коротаю тихо вечер,
Забивая на вселенское нытье.
Говорят,что надо все по полкам:
Вещи, мысли,жесты и слова
У меня же жизнь как по иголкам-
 Сумасбродно так,что кругом голова.
Жизнь она течёт,порой сверх края-
Трудности сменяются везеньем
Мудрость мы годами получая,
Подвергаем сей момент сомненью.
Ветер завывает и мороз крепчает,
Нами познается все в сравнении-
Я на кухне с пирогом и чаем
Пребываю в умиротворении.
Хочется стихов,душевных разговоров
О былом,о будущем,насущном-
Перебрать тематик целый ворох,
В атмосфере простоты воздушной.
А пока зима,январь и снова планы
Новые мечты и Вера в чудеса,
Именно поэтому душа не станет старой
Каждый год даруя каплю волшебства.





05.01.2019 г.