Яхонтовый мой

Кузьмина Нина
Провожала мама сына - двор стоял толпой,
Осторожным будь, сыночек... яхонтовый мой!
Провожала, причитала все давясь слезой,
Пусть тебя обходят беды, яхонтовый мой

Мне соседи жали руки - день был выходной,
Губы мамины шептали - яхонтовый мой....
Было в жизни много красок - холод был и зной,
Только в отпуске я слышал - яхонтовый мой!

Было счастье... много точек... и надгробный вой,
Стал таким седым, сыночек ... яхонтовый мой...
А теперь ничто не держит -ездил бы домой, 
Но уже никто не скажет - яхонтовый мой...