Звени и пой, кружись и обжигайся

Маша Василиса Морозова
Звени и пой, кружись и обжигайся -
Холодный шелк устал линять в шкафу.
Бумажным хлопьям снега улыбайся
И падай, обессилев, на софу.
Размачивай шампанским сухость горла,
Алей яремной ямки белизну -
Ты высохнешь и стопчешься так скоро,
Умоешься и отойдешь ко сну.
Так разогрей до неприличья щеки,
Раскрой глаза, ладони, нервность ног -
Жизнь унесется в горьком водостоке
Куда- нибудь на солнечный восток.
Сейчас живи,
Пусть жизнь тебя полощет -
Люби ее, держи ее удар.
Пусть делает она с тобой, что хочет -
Беги, распространяйся, как пожар.

30119