Слова вязнут на пальцах

Небо Июня
Слова вязнут на пальцах,
Их невозможно понять,
И невозможно расстаться
С дикой гортанной речью.
Слово с оттенком вечности
Горным янтарным медом
Стынет на языке.
Пылью,
Космической млечностью
Тает в руке.

Странно, в первой строке
Привкус ночных скитальцев,
Искры чужих дорог.
Эхом: "останься"/"расстанься".
Выбери, если сможешь.
Руны кружатся - выбери,
Правильно только выбери.
А до тебя не смог
Выбрать
Мертвый скиталец.

Кто же, если не ты,
Кто же
Сможет проникнуть внутрь,
Сможет постичь смысл знаков?
Холоден, одинаков вид  синих рун,
К утру
Хочется плакать.
Черточки кружатся
И задевают
Тысячи струн
Памяти.

Эхом звучит внутри
Шепот ли, шелест, крик?

Чёрточки синих рун
Строят дорогу внутрь.

Я безмятежно юн,
Смел и далек от дома.

Это такое счастье
Слушать и повторять,
Слушать и понимать,
Больше не знать другого,
Глупого языка.
Белые облака,
Синяя стратосфера,
Шарик - смешная сфера,
Крики издалека...
Резкий рывок,
Внутри
Шепчет: смотри, смотри!
Я не смотрю,
Я первый
Смог оторвать свой шаттл,
Не перестав дышать.
Черточки синих рун -
Ввод -
Проложить маршрут -
Ввод -
На орбите вспыхнет
Звездочка перехода.
В синей основе кода
Вижу поверхность лун.
- Ввод -
И домой ведет
Луч светового года.