День сурка

Медведев Андрей Александрович
День сурка, а быть может собаки
По восточному календарю.
Вдаль плывут облака из бумаги
Ничего, я потом досмотрю.

Меж домов умирают по сроку
Искривленные руки берёз,
И шагает на запад с востока
Перегар заводских папирос.

И мерещится сквер неизвестный,
Я сквозь пальцы смотрю на него.
В этом сквере играет над бездной
Музыкант, про моё рождество.

Ничего мне для счастья не надо
Постоять у зимы на краю,
Обнимая окружность квадрата,
Отражать занавеску твою.