Зыбко зимнее безмолвие

Анатолий Яльницкий
Словно не было пасмурной осени,
А зима заявилась без стука,
Разостлав белоснежные простыни,
До весны ширь полей убаюкав.

Под сиянием месяца юного
Января серебристей наряды,
Ночь хмелеет от вечера лунного
И пьяна от морозной прохлады.

Засверкали снежинки- проказницы
Светлячками от звездного света,
Будто нету особенной разницы
В том, что песня ветров недопета.

И пусть зыбко ночное безмолвие,
Впереди, на меже небосвода,
Выпускает ненастия вольные
Разгуляться вовсю непогода.