Иди со мной проулками живыми...

Медведев Андрей Александрович
Иди со мной проулками живыми
И сквозь меня безропотно смотри,
И говори о чём-то, как впервые,
И слушай отражение внутри.

И пусть за нами наблюдают люди,
Как жили-были на краю земли
Две пары глаз, две пары рук, по сути
Их даже это очень веселит.

Пернатые гуляют по пунктиру,
А статуя раздевшись догола,
Пытается взлететь на крышу мира 
И ей не жмёт отсутствие крыла.

Побудь со мной ещё, до поворота,
А после можешь смело уходить.
А я вдохну побольше кислорода
И растворюсь мосты опередив.