Поживём-увидим

Юрий Никулин
В мире праздник – Новый год,И у нас гуляния.
Наш  качают пароход мерзкие создания.
Обнародован Закон,  для радости в народе,
И подписал его Патрон, про нас на огороде.***

Чтобы  к порядку нас прибрать, картошку запретил сажать,
Без разрешенья власти!  Вот не было напасти.
Теперь, чтоб что-то посадить: морковь, лучок, клубнику,
За договорчик заплатить придётся не велико.

Взять разрешение.  Тогда вас штрафом не затронут.
А самовольно… то – беда! Под протокол и в омут!
Но мы привыкли – ерунда, мы верим – будет лучше!
О нас заботиться всегда всё это племя сучье.

Налог на тяпку и лопату, готовят, всё тип-топ,
Иначе не взрастить на даче ни репу, ни укроп.
В России очень хорошо, а нужно, чтобы весело!
Не нам, а им, кто грабежом, признал страну концессией.

В кошельке сложились дули … зашибись мы все гульнули!

***Статья 10.12 КоАП РФ. Нарушение правил производства, заготовки, обработки, хранения, реализации, транспортировки и использования семян сельскохозяйственных растений

Источник: http://koapkodeksrf.ru/rzd-2/gl-10/st-10-12-koap-rf