В окрестностях Парнаса

Вера Дезарно
Бушует биомасса
В окрестностях Парнаса.
Горой все за прогресс.
Откуда ж темный лес?

Гламурные сказанья,
Златых тельцов мерцанье:
Мещанский сей фасад
Дубов прикроет ряд.

Трескучие сороки
Шьют пафосные строки.
Парад у нас в почете,
И нет конца работе.

Самодовольство прыщет,
Заносится и свищет,
Вслед тем, кто не похож
На ряд надутых рож.

Присвистнул и в кусты:
Сидеть до темноты.
Забота есть у звезд –
Не прищемили б хвост.