Третья осень

Мария-Ниелли Иволгина
пачку цветной бумаги изрезанной
рассыпали по  дорожкам
да что там пачку - ящик

и я смотрю на зазубренный
край кленового листа
и в мыслях моих третья осень
и снова как то иначе

не вместе не врозь
бесконечно далекое
как то неловко вскользь
ближе собственной кожи

а осень вступает в свои права
а мне бы вот в этих самых кострах
ни листьев ни травы не жалко
а тебе я знаю не шатко не валко

но это просто пасмурная пора
осень же, да и у меня неспроста
жжется спирт по содранной коже

знаешь прощать всегда странно
срезаешь кожу до самого мяса
а там  увы не пустота
а то что было когда то раньше


да нам то что дорога всего одна
и вечно сворачивает в кровать
и тогда уже не до ран
хотя все считаем шрамы

зазубренный край листа
на нем перманентным маркером
прости, слишком на сердце жарко
что б хоть с чем то считаться

кем то тебя считать
прощаться  прощай прощать
и как бы хотелось что б
не было ничего между нами
что б все повторить опять

каким бы молиться богам
чтобы разобраться в подчинении
этих глаголов
что бы понять что делать
с этим  предлогом

и кем нам в итоге стать.