К чему кривляться?

Березин Алексей
Ни к чёрту норов мой сумасбродный.   
Стелю я мягко, кидаю жёстко,               
то приласкаю, то всыплю хлёстко:          
такой вот складки неблагородной.         

Простите люди, я каюсь, каюсь!
Почти что искрен стою пред вами,
пишу, как маслом, только словами,
но на колени не опускаюсь.            

К чему кривляться с душой и телом,
в шута рядиться — себе дороже.
Зачем стараться? Соврать несложно
так, просто сходу... и... между делом.

5 января 2019