Предновогоднее

Лиана Алидэ
Старый год уходит безвозвратно.
Я машу ему рукою. В добрый путь!
У дверей, прищурившись злорадно,
На прощанье он сказал мне: «Не забудь –

Твои мысли никому не интересны,
Твои чувства неуместны, неважны,
А желания вдруг образом чудесным
В твоей жизни исполняться не должны.

И любовь, которую ты ищешь,
Без которой не понятно, как жила,
О которой сто стихов ещё напишешь,
В прошлой жизни, вероятно, умерла».