Отними меня от единицы

Иван Могила
Отними меня от единицы,
Телеса разорваны от воплей.
Улечу картавой чёрной птицей,
Крикну в слабости последний раз над полем.

Где когда-то ноги говорили
В искривлении чечёточных историй,
И в тумане к краю подходили,
На смерть налагая мораторий.

Колесо вращается беднея,
Словно умер я, и это мне всё снится,
Сбросил шубы я уже, скорее
Отними меня от единицы.