Пути к родным пенатам

Ольга Елесина 2
Когда завьюжит, то порой не спится,
И не смыкаются тогда ресницы.
Вновь вспоминаешь мировые марафоны,
Где в честь победы получала призы и телефоны.

Ты бегала по странам всей Европы,
И от нагрузок не болели колени, стопы;
От Англии, Норвегии и до Италии,
Лишь только тоньше становилась талия.

А США, Австралия, Япония,
Звучали, будто самобытные симфонии.
Те страны были познавательны, как квесты,
Но не хотелось жить там, - на душе протесты.

Где тосковала по семье и дому,
Казалось всё чужим и незнакомым.
Скучала ты по яркой осени и снежным зимам,
Но всё было иным, невыносимым.

Тебя тянуло к родным пенатам, русской речи,
И к Новогодней ёлке, где горели свечи -
Всем зимним праздникам предтечи.