Подарок...

Натали Давыдова
Супермягенький комочек,
Бедолага маламут…
Средь живых подарков прочих,
Тебя скоро продадут…

Продадут, как куклу, может,
Как машинку или мяч…
Ты подарком станешь тоже…
Рад… Пока… Потом хоть плачь…

Наиграется и бросит
Непоседа мальчуган,
Аллергия, не выносит
Шерсть и пыль… И тарарам…

Ты порвал ему ботинки,
Туфли мамины погрыз,
На паркете вдруг картинки,
От внезапного пссс, пссс…

Ободрал, паршивец двери,
А обои – стыд и срам…
Кто бедняге вдруг поверит,
Что боялся быть ты там.

И уже ты на задворках…
Все, окончен праздник, бал…
Вместо ласки, снова порка…
Ты теперь не нужен стал.

На заснеженной опушке
Без тепла, любви, еды…
Надоевшею игрушкой
Замерзаешь теперь ты…

Объявление на сайте,
Продаю, подарок… Стой!
Вы в глаза подарку гляньте:
Не подарок, он – ЖИВОЙ!