Стартует следующий год...

Алла Алдонина
Стартует новый следующий год,
Уже остановил у двери сани!
Он у порога и тихонько ждет,
Поблескивая года номерами.

Куранты бьют, открыта переправа,
Все торопливо устремились на посадку,
Садятся по билетам, но без права
На остановку или пересадку.

Никто из нас не знает новый путь,
Но на рассадке в быстром монологе
Желанья в груз пытаемся впихнуть,
Их набирая, словно в каталоге.

Потянутся недели ожиданий.
Рандомно, сразу все, ранжиром
Ждут с нетерпеньем исполнения желаний
Те, кто является обычным пассажиром.

Сегодня, завтра, раньше или позже...
Реальней курс сменить у корабля!
Садитесь в сани, но берите вожжи!
И все возможно - вы же у руля! :)