Самообман притча

Людмила Бисерова
             По теме Натальи Выморковой

Великий художник закончил работу
И с грустью во взгляде все смотрел на неё.
Его ученик проявил тут заботу:
-"Картина чудесна!Грусть, печаль - отчего?"

-"Закончил писать, но не вижу  изъянов…"
--"Так то означает: - в ней все хорошо!"
-"Не прав ты! - печально тот молвил упрямо, -
В искусстве, поверь, так быть не должнО!

-«Талант художника, поверь, - убывает,
коль автор изъяна не замечает…"

В духовной обители - аналогично,
Не видишь в себе если явных изъянов,
Все кажется, гладко, прилично, отлично…
На деле является САМООБМАНОМ!

         5. 01. 2019 - 23. 07. 2023 г