Парила Осень

Влад Петров 4
     Парила осень над землей,
     Сорила золотой листвой,
     Как подаяние, нищим раздавала.
     Не водкой голову снесло.
     У лодки сломано весло,
     Но покаяния, этой осени мне мало.

         Тоску летящих журавлей
         Печаль упавшую с полей
         Дожди, туманы, мне все, осень даровала
         И три коротких теплых дня,
         Чтоб откупится от меня      
         Она решила, хватит, все, а мне все мало

     Ты мне, подруга, дай тепла,
     Пусть будет неба даль светла
     И прочь гони дожди, гони туманы
     И золото листвы храня,
     Оставь себе, свои  три дня
     Дай мне упится бабьим летом, без обмана