Жизнь в чёрно-белую полоску или в бело-чёрную?

Татьяна Синдеева Бурова
Жизнь... в чёрно-белую полоску или в бело-чёрную?..
Какому цвету предпочтение отдать, с чего начать?..
Благодарим ли мы Творца за светлые моменты, миги?..
Иль только видим тёмное вокруг, что сами породили?..

Волшебный мир своей рукой раскрасили в такие краски,
из света в тьму, из тьмы мы вновь бежим на белый свет...
Разгневались, и тут же создали препятствие, путь черный...
А улыбнувшись, мы белую дорогу открываем в добрый день...

Согласна, что не бывает всё так гладко и красиво в жизни...
Согласна, что порой приходят испытания судьбой, людьми...
Но всё же, если с оптимизмом проходить все линии, изгибы,
ведь веселей идти... и чёрное, лишь будет тенью белой полосы...

В итоге: жизнь в бело-чёрную полоску или с яркими тенями?..
Зависит всё от нас... как смотрим и воспринимаем этот мир...
Сегодня, я наверное в таком костюме прогуляюсь... а завтра,
красками поярче разукрашу день и вас с собой возьму, друзья!..

(фото из архива )