Фарфоровый ангел

Айрин Зэд
Мой хрупкий ангел из фарфора
На полке, возле старых книг,
В тунике с простеньким узором,
Случайный в интерьере штрих.
Тебя когда-то в странной спешке
Поставила моя рука.
И ты смирился с тем, конечно –
Роптать ли из-за пустяка?
Ложатся, словно снег, пылинки
На крыльев вычурный изгиб.
И тусклым, как на старом снимке,
Стал твой, когда-то светлый, нимб.
Тебе не виден Свет Небесный
Сквозь занавески на окне.
Но дни и ночи бессловесно
Ты молишь Бога обо мне.
И пусть давно мной позабытый,
Ты знаешь, как я неправа.
Но, может быть, твоей молитвой
Я до сих пор ещё жива…



                05.01.2019г