Как я стараюсь не смотреть

Васлий Кузьменко
Как я стараюсь не смотреть,
Как трудно мне сдержаться,
О, как прочна у женщин сеть,
Ей можно даже не стараться.
Надеть прозрачную рубашку,
Свои поднявши ручки вверх...
И скромный взгляд монашки,
Ввергает душу снова в грех.
В холмах её я потеряюсь,
В пещере рая упаду до дна,
Я не живу, я растворяюсь,
Ты у меня в душе всегда одна...
Как жаль, что ты лишь сон,
В который я давно влюблён!