И сказка начиналась

Людмила Сильдам
Когда хотелось задержать,
Сказать не уходите,
Рвалась струна, а сердце вспять
Неслось в свою обитель.
И каждая из двух сторон
Глаза не поднимала...
И каждый был чуть-чуть влюблён
И сказка начиналась.
Я б согласилась на паркет
И лестницу на небо,
Ах, если б рассказал секрет,
Мне кто-то...кто там не был.