Весть плохая, весть хорошая

Лев Казарновский
Я не спал сегодня ночью,
Потому что, как гостей,
Ждал, отправленных мне срочно,
Пару важных новостей.

Эти вести мне, как воздух,
Словно пистолет у лба,
И, как узник ждет свободу,
Жду, что принесет судьба.

И вот вижу: вдоль квартала
Скачет первая из них,
И в волнении немалом
К ней бросаюсь напрямик.

Открываю срочно двери:
«Ну давай же, не тяни!
Сообщай мне поскорее,
Что за пазухой хранишь?»

А она, как груз на плечи,
Сообщает всё, как есть:
«Радовать тебя мне нечем.
Я, увы, плохая весть!»

Я убит, раздавлен горем,
Сам себя корю теперь,
Надо было б  жить спокойно
Безо всяких там вестей.

Нечего пускать их в гости,
Только крепче был бы сон.
И я весть в порыве злости
Вышвырнул из дома вон.

Сделав дело, краем глаза
Глянул мельком за порог,
Заодно, второй чтоб сразу
Смог отвесить бы пинок.

Но вторая, знать, хитрюга, 
Ни сегодня, ни потом
Вслед за первою подругой
Так и не пришла в мой дом.

Дверь закрыл я на задвижку
И мечтать стал наяву, 
Что когда её увижу,
Точно ноги оторву!

Время шло, обиды сплыли,
Я уже забыл о ней,
Когда вдруг она явилась
Неожиданно ко мне.

По квартире побродила,
Огляделась не спеша,
И я с радостью увидел,
Как собою хороша!

От неё, как будто, даже
Дом расцвел, как летний сад,
И, конечно же, я сразу
Взял свои слова назад.

Больше нет к вестям вопросов,
Буду впредь терпимей к ним,
Рвущимся в мой дом без спроса,
Как к хорошим, так плохим.

Пусть плохие часто лживы
И несут с собой печаль.
Вот хорошие ленивы –
Это бесконечно жаль!