День рожденья

Лев Казарновский
Я с утра не очень рад
Принимать гостей незваных,
И хотел не открывать,
Услыхав звонок нахальный. 

Но,  в глазок взглянув дверной,
Я вдруг замер в изумленье,
Увидав, что это мой
Там маячит День рожденья.

«Ты ж недавно только был, 
Что стучишься среди ночи?
Может, ты чего забыл,
Иль продолжить праздник хочешь?»

День, в ответ на мой укол,
Улыбнулся лишь несмело:
«Извини, но год прошел
С той поры, как здесь я не был».

Я от этого вранья
Чуть не потерял дар речи:
Ведь недавно только я
Отмечал свою с ним встречу.

И решительно сказал
Гостю, ждавшему у двери:
«Я, дружок, тебя не звал,
И пускать в дом не намерен!

Не ломись и не проси,
На своём стою я прочно.
Я уверен, что часы
У тебя идут неточно».

День немного даже сник,
Выслушав мою тираду.
«К сожаленью, я привык,
Что мне многие не рады.

Я обязан объявить:
Календарь мой настоящий.
Только буду приходить
С каждым годом я всё чаще.

Происходит так всегда,
Сам со временем проверишь:
С возрастом почти всегда
Время движется быстрее».

Я был в трансе: что за чёрт!
Кто придумал эту ересь?
Этак жизнь промелькнёт,
Оглянуться не успеешь.

Что-то явно здесь не так:
То ли стали дни короче,
То ль какой-нибудь остряк
Голову нам всем морочит.

Но, к несчастью, День не врёт,
И с тех пор я знаю точно:
Чем я старше, тем мой год
Всё короче и короче.

Впрочем, что теперь жалеть?
Календарь я бросил в урну
И решил, что буду впредь
Так считать, как это нужно.
 
День рожденья пусть простит,
Что встречаю как попало.
Год – пускай себе летит.
День прожить – совсем не мало!