О жизни

Надежда Кочергина
Как скучно и грустно, досадно, неладно,-
У каждого жизнь, между прочим, своя,-
Один - супер-классный, нарядный, парадный,
Другой - недоразвит,- живёт, как свинья...

Но есть ведь законы и есть постулаты,
Есть зло и добро, есть и правда и ложь...
Допустим, ты умный, успешный, богатый,-
Совсем на несчастного ты не похож,

Но, что тебя гложет?- И что тебе надо?
Зачем тебе первенство, слава и власть?
Ну ладно, получишь ты эти награды,
Довольствуясь ими, насытишься всласть!..

А дальше-то, что?.. У несчастного тоже
Проблема сидит на проблеме всегда,
Старается лучше быть, "лезет из кожи",
Но быстро уходят из жизни года...

А время не ждёт ведь, не тех и не этих,
И смерть не по-статусу выберет нас,
Так, что же так глупо живём мы на свете?
Спасёт ли опять, кто однажды нас спас...