Несчастный случай

Лев Казарновский
Однажды, среди бела дня,
Должно ж было случиться,
Что сверху прямо на меня
Нагадила вдруг птица.

Я был, конечно, возмущён
Подобным беспределом.
Кто возместит теперь урон,
Который потерпел я?

И, что обидно, был бы пьян,
Возможно, и простил бы,
А я с подругой в ресторан
Шёл трезвый и счастливый.

Её давно уже я знал
И был неравнодушен,
Но, наконец, момент настал 
Узнать её получше.

И вот теперь такой конфуз –
Весь вечер мне испорчен.
Я от обиды весь трясусь
И всех готов рвать в клочья.

Грожу я птице кулаком:
«Ты что, дрянь, натворила,
Весь день сегодня кувырком
Из-за тебя, кобыла!

Кино, прогулка, даже бар
Сегодня отпадают.
А в ресторане нас  швейцар
Еще и обругает".

А птица: « Кто тут что сказал
Про свой урон моральный?
Прошу не оскорблять, нахал!
Продукт-то натуральный!

К тому же, знаю я о том,
Что есть у вас примета:
Тех, на кого мы попадём,
Ждёт вскоре счастье где-то».

Ну, что мне мне с птицей говорить?
Я, выругавшись, молча
Пошёл домой рубашку мыть –
День всё равно испорчен!

Так я девицу потерял,
О чём жалел немного,
Пока рубашку я стирал,
Она нашла другого.

Но я, немного погодя,
Сам с птицей помирился,
Другую девушку найдя,
В которую влюбился.

Мы друг от друга без ума,
Живу я словно в сказке,
А, главное, теперь она
Стирает мне рубашки.

Ну, а с приметой я вполне
Согласен: в дни ненастья,
Когда ты полностью в дерьме,
То верь, придёт и  счастье.