Концерт

Лев Казарновский
Ко мне домой  влетела птица,
Уселась прямо у окна,
Я не успел и удивиться,
Как петь вдруг начала она.

По дому разлетелись трели,
Как будто бусинки стекла,
И я, следя за их капелью,
Забыл о всех своих делах.

Концерт не помню сколько длился,
И птица, свой закончив свист,
Мне грациозно поклонилась,
Словно взаправдашний артист.

Я аплодировал ей стоя
И даже вызывал на «бис»,
И птица каждый раз, не споря,
Свой продолжала бенефис. 

В конце я задал всё ж певунье
Вопрос, естественный вполне:
Кто же её так надоумил?
Что привело её ко мне?

Её ведь сцена – лес и поле,
Там все поклонники, друзья,
И неужели там, на воле
Для них ей больше петь нельзя?

Но птица, указав на кроны,
Махнула горестно крылом,
А там орали две вороны ,
Не поделив какой-то корм. 

Одна орала:  «Я главнее!
Меня избрали вожаком,
И мне, поэтому, важнее
Питаться жирным червяком».

Другая: «Дура! Дармоедка!
Тебе все перья вырву я.
И так сидишь на лучших ветках
И там жируешь, как свинья».


«Да я... Да мы... Сейчас всей стаей
Тебя публично заклюём».
«А ты мою родню не знаешь,
Мы всех вас тут переорём!»

И птица только лишь махнула 
Мне на прощание  крылом
И молча в лес свой упорхнула,
Как будто, растворившись в нём.

А за окном воронья стая
Слеталась уж со всех концов
И, только в воздухе мелькая,
Летели перья с их хвостов.

Поняв, что здесь не будет мира,
Окно я наглухо закрыв,
Решил включить свой телевизор,
Чтобы не слышать больше их. 

Но там, как продолженье схватки,
Такой же точно кавардак:
Орут истошно, без оглядки,
И не унять их всех никак.

Я слышу крики, вопли, стоны,
Один дал в морду, тот – в ответ.
Когда кругом одни вороны,
То соловьям там места нет.