Маленькие слабости мыслей

Виталий Евтухович
Мы в ответе за демонов, что приручили,
Их поступки не спрятать под детской кроватью.
Греет искренней свет от корявой лучины.
Только правду в стихах оставляет писатель.
 
Цвет душонки всегда проступает наружу,
Не помогут ни маска, ни праздничный смокинг.
Почему-то слепым солнца луч больше нужен.
Из сплошного вранья состоят эти строки.
(декабрь 2018)